Plat principal
Pour 4 personnes
Tarte aux légumes
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 Tomate
- 3 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre noir du moulin
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Préparation des légumes :
- Je lave et je découpe l’aubergine, la courgette et les tomates en tranches que je dispose ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je les passe sous le grill pendant environ 5 minutes.
Préparation de l’appareil à crème prise salée :
- Dans un saladier, je fouette les œufs et le jaune d’œuf avec la crème. J’ajoute ensuite le cumin, le curcuma, l’huile d’olive, du sel et du poivre, puis je mélange bien l’ensemble.
Cuisson de la tarte :
- Je préchauffe le four à 180°C. J’étale la pâte dans un moule à tarte et je verse l’appareil à crème prise salée dessus.
- Ensuite, j’ajoute les demi-tranches de courgette et d’aubergine ainsi que les rondelles de tomates. Je mets le tout au four pendant environ 35 minutes.
Présentation du plat :
- Une fois la tarte cuite, je la démoule et je la dresse sur un plat de service. Je l’accompagne d’un filet de crème légère fluide Bridélice pour plus de gourmandise.
anti-gaspi
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Bon appétit !