Plat principal
Pour 6 personnes
Tarte aux poireaux et saumon
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 Poireau
- 1 oignon
- 300 g de Pavé de saumon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
- 4 œuf
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- 10 g de beurre
- 20 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
Préchauffage du four :
- Je préchauffe le four à 200°C pour une cuisson optimale.
Préparation des poireaux et de l’oignon :
- Je lave et j’émince les poireaux, puis j’émince également l’oignon.
Cuisson des poireaux et des oignons :
- Je fais suer l’émincé de poireaux et d’oignons à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pendant environ 10 minutes.
Préparation de l’appareil à quiche :
- Pendant la cuisson des poireaux et des oignons, je fouette dans un saladier 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le lait et la Crèmissime de Bridélice.
- J’incorpore ensuite le gingembre et l’ail haché, puis j’assaisonne avec du sel et du poivre.
Préparation du saumon :
- Je coupe les pavés de saumon en cubes pour les intégrer à la tarte.
Montage et cuisson de la tarte :
- J’étale la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré, puis j’y dispose l’émincé de poireaux et d’oignons ainsi que les cubes de saumon.
- Ensuite, je verse l’appareil œuf-lait-crème-gingembre dans le moule et j’enfourne le tout pour une cuisson d’environ 30 minutes.
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Bon appétit !