Entrée Pour 4 personnes

Tarte aux poires et au roquefort

20'

25'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 100 g de Roquefort
  • 2 Poire
  • 3 œuf
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 20 cl de lait
  • Poivre blanc
  • Sel fin

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Préparation de la tarte :

  1. Je commence par étaler la pâte dans un plat à tarte.

Préparation des poires et du roquefort :

  1. Ensuite, j’épluche et je coupe les poires en lamelles épaisses. Je les dispose sur la pâte en intercalant des dés de roquefort. Je poivre légèrement.

Préparation de l’appareil à quiche :

  1. Dans un bol, je bats les œufs et la crème, puis je les délaye avec le lait. J’ajoute une pincée de sel à ce mélange.

Cuisson :

  1. Je verse ensuite le mélange sur la préparation de poires et de roquefort.
  2. Enfin, je mets à cuire au four préchauffé (thermostat 7/200°C) pendant environ 25 à 30 minutes.

Service :

  1. Je sers la tarte tiède ou froide, accompagnée d’une salade.

Nos autres recettes de tarte salée

  1. Tarte aux poireaux et saumon
  2. Tarte aux poireaux et chèvre
  3. Tarte aux tomates du soleil
  4. Tarte aux oignons rouges caramélisés
  5. Tarte saumon épinard
  6. Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella

tours-de-main

Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand