Entrée
Pour 4 personnes
Tarte aux poires et au roquefort
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 100 g de Roquefort
- 2 Poire
- 3 œuf
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 20 cl de lait
- Poivre blanc
- Sel fin
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Préparation de la tarte :
- Je commence par étaler la pâte dans un plat à tarte.
Préparation des poires et du roquefort :
- Ensuite, j’épluche et je coupe les poires en lamelles épaisses. Je les dispose sur la pâte en intercalant des dés de roquefort. Je poivre légèrement.
Préparation de l’appareil à quiche :
- Dans un bol, je bats les œufs et la crème, puis je les délaye avec le lait. J’ajoute une pincée de sel à ce mélange.
Cuisson :
- Je verse ensuite le mélange sur la préparation de poires et de roquefort.
- Enfin, je mets à cuire au four préchauffé (thermostat 7/200°C) pendant environ 25 à 30 minutes.
Service :
- Je sers la tarte tiède ou froide, accompagnée d’une salade.
Nos autres recettes de tarte salée
- Tarte aux poireaux et saumon
- Tarte aux poireaux et chèvre
- Tarte aux tomates du soleil
- Tarte aux oignons rouges caramélisés
- Tarte saumon épinard
- Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella
tours-de-main
Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte
Bon appétit !