Dessert
Pour 6 personnes
Tarte aux pommes
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 Pomme
- 4 œuf
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de cassonade
- 50 g de Poudre d'amande
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Préparation de la tarte aux pommes :
- Je commence par préchauffer le four à 180°C pour le préparer à cuire la tarte.
- Ensuite, je fais fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit liquide.
- Dans un saladier, je bats ensemble 3 œufs entiers, la poudre d’amande, la crème, le sucre en poudre et le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène. Je réserve cette préparation.
- Je pèle les pommes, les coupe en cubes et les dispose dans le moule à tarte préalablement beurré.
- Ensuite, j’étale la pâte dans le moule et je verse l’appareil préparé précédemment sur les pommes.
- Pour une touche sucrée supplémentaire et un aspect doré, je saupoudre le dessus de la tarte avec du sucre cassonade.
- Afin d’obtenir une belle dorure sur la pâte, je referme légèrement les bords de la pâte et je les badigeonne avec 1 jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Cuisson de la tarte :
- Enfin, je mets la tarte au four préchauffé et je la laisse cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les pommes soient tendres.
- Une fois cuite, je sors la tarte du four et je la laisse refroidir légèrement avant de la servir.
Bon appétit !