Entrée Pour 6 personnes

Tarte aux tomates du soleil

10'

30'

Très facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de Tomate
  • 20 g de Parmesan rapé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 200 g de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

Préchauffage du four :

  1. Je préchauffe le four à 210°.

Préparation de la pâte :

  1. Je déroule la pâte feuilletée et je la découpe en rectangle. Ensuite, je pique le fond de tarte à la fourchette.

Préparation de la crème :

  1. Je prépare ma crème en mélangeant la Crèmissime de Bridélice, le parmesan râpé et la ciboulette coupée finement. Ensuite, j’étale ce mélange sur la pâte.

Préparation des tomates :

  1. Je tranche finement les tomates (pour un rendu encore plus gourmand et coloré, je peux utiliser toute une variété de tomates – petites, grandes, rouges, jaunes, vertes) et je les dépose sur la couche de crème.

Assaisonnement et cuisson :

  1. Je les assaisonne selon mes goûts, puis j’enfourne pour environ 30 minutes.

Nos autres recettes de tarte salée

  1. Tarte aux poireaux et saumon
  2. Tarte aux poireaux et chèvre
  3. Tarte aux poires et au roquefort
  4. Tarte aux oignons rouges caramélisés
  5. Tarte saumon épinard
  6. Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella

Bon appétit !

Tout aussi gourmand