Dessert
Pour 6 personnes
Tarte chocolat / banane
Ingrédients
- 1 Pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 4 œuf
- 100 g de Sucre
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 5 banane
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- J’étale la pâte dans le moule à tarte.
- Ensuite, je fais fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d’eau.
- Une fois le chocolat fondu, je l’étale sur le fond de pâte. Ensuite, je coupe les bananes en rondelles assez épaisses et je les dispose sur le chocolat, les unes contre les autres.
- Dans un saladier, je mélange le sucre avec les œufs et la crème. Une fois bien mélangé, je verse cette préparation sur les bananes.
- Enfin, je fais cuire le tout au four pendant environ 30 à 35 minutes à 180°C.
- Et voilà, la tarte aux bananes et au chocolat est prête à être dégustée !
Bon appétit !