Plat principal Pour 4 personnes

Tarte aux courgettes et au saumon

15'

35'

Facile

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 2 courgette
  • 150 g de Saumon cru
  • 300 g de brousse
  • 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 2 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre noir du moulin

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je lave et je découpe les courgettes en fines rondelles, que je fais cuire dans l’huile de noix pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  2. Ensuite, je les assaisonne avec du sel et du poivre. Je découpe le saumon en lanières et je le mets de côté.
  3. Dans un saladier, je fouette les œufs avec la crème, j’ajoute la brousse et j’écrase le mélange à l’aide d’une fourchette. Enfin, je sale et poivre.
  4. Je préchauffe le four à 180°C. J’étale la pâte dans un moule et je verse la préparation crème & brousse dessus.
  5. Ensuite, je répartis les rondelles de courgettes et les lanières de saumon sur la surface, et je saupoudre légèrement de curry. Je fais cuire au four pendant environ 35 minutes.
  6. Une fois la tarte cuite, je la démoule et je la dresse sur une grande assiette ou un plat de service. Je l’accompagne de crème pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

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