Dessert Pour 6 personnes

Tarte feuilletée aux fruits d’automne

15'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de Poudre d'amande
  • Sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de Sirop d'erable
  • 1 cuillères à soupe de cassonade
  • figue
  • Poire
  • Pomme
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
  • 1 cuillère à soupe de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je découpe des bandes de pâte et forme des rebords pour que la forme finale soit rectangulaire.
  2. Je mélange 50g de poudre d’amandes avec le sucre vanillé et un œuf. J’ajoute le sirop d’érable ou de la cassonade, puis enfin 1 cuillère à soupe de Crèmissime de Bridélice.
  3. Je taille des fines tranches de pommes, de poires et de figues.
  4. J’étale la préparation à l’amande sur la pâte feuilletée, puis dispose les lamelles de fruits en rangées.
  5. Je saupoudre un peu de cassonade dessus avant d’enfourner ma tarte.
  6. Je fais cuire ma tarte à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Ensuite, je fais chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes et je passe ce mélange au pinceau pour donner un bel aspect brillant à ma tarte.

ingredients

Apporter de la légèreté à la recette

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Bon appétit !

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