Plat principal
Pour 6 personnes
Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella
Ingrédients
- 250 g de Mozzarella
- 6 cercles de pâte feuilletée 15cm
- 60 g de Poitrine de porc fumé
- 250 g de cœur d'artichaut
- 200 g de cèpes
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C pour commencer la cuisson.
- J’enfourne la poitrine fumée dans le four préchauffé et je la laisse griller pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
- Pendant ce temps, j’égoutte les artichauts et la mozzarella. Ensuite, je les coupe en morceaux, les artichauts ainsi que les cèpes.
- Dans une poêle, je fais sauter les cèpes, puis j’ajoute les artichauts et la crème. Je sale, je poivre et je laisse cuire le tout pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la crème réduite.
- Je fais cuire à blanc les fonds de pâte feuilletée au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Une fois les fonds de pâte cuits, je les garnis avec le mélange artichauts-cèpes.
- Ensuite, je dispose des morceaux de mozzarella sur le dessus et je passe les tartelettes au four pendant environ 8 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde légèrement.
- Pour servir, je dispose une tranche de poitrine grillée sur chaque tartelette et j’ajoute un peu de roquette pour accompagner.
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anti-gaspi
Utiliser vos chutes de pâte brisée
Bon appétit !