Plat principal Pour 6 personnes

Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 250 g de Mozzarella
  • 6 cercles de pâte feuilletée 15cm
  • 60 g de Poitrine de porc fumé
  • 250 g de cœur d'artichaut
  • 200 g de cèpes
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C pour commencer la cuisson.
  2. J’enfourne la poitrine fumée dans le four préchauffé et je la laisse griller pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  3. Pendant ce temps, j’égoutte les artichauts et la mozzarella. Ensuite, je les coupe en morceaux, les artichauts ainsi que les cèpes.
  4. Dans une poêle, je fais sauter les cèpes, puis j’ajoute les artichauts et la crème. Je sale, je poivre et je laisse cuire le tout pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la crème réduite.
  5. Je fais cuire à blanc les fonds de pâte feuilletée au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Une fois les fonds de pâte cuits, je les garnis avec le mélange artichauts-cèpes.
  7. Ensuite, je dispose des morceaux de mozzarella sur le dessus et je passe les tartelettes au four pendant environ 8 minutes, juste le temps que la mozzarella fonde légèrement.
  8. Pour servir, je dispose une tranche de poitrine grillée sur chaque tartelette et j’ajoute un peu de roquette pour accompagner.

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Bon appétit !

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