Dessert
Pour 4 personnes
Tarte rustique aux poires et noix de pécan
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 600 g de Poire
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre cassonade
- 50 g de noix de pécan
- 10 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je lave les poires, les coupe en deux dans le sens de la longueur, retire les pépins et les détaille en lamelles.
- Ensuite, je fais chauffer une poêle avec du beurre, puis j’y dépose délicatement les lamelles de poires.
- Je saupoudre les poires de sucre cassonade et je les laisse confire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, je préchauffe le four à 180°C.
- Une fois les poires confites, j’étale la pâte sur une plaque de cuisson.
- Au centre de la pâte, sur environ 20 centimètres de diamètre, je dispose les poires confites.
- Ensuite, je rabats les bords de la pâte sur les poires et j’ajoute les noix de pécan concassées.
- Enfin, j’enfourne le tout pendant environ 30 minutes.
- Pour servir, je déguste une belle part de tarte en l’accompagnant d’une cuillère à soupe de Crèmissime de Bridélice. Un vrai délice !
Bon appétit !