Entrée Pour 8 personnes

Tarte saumon épinard

30'

50'

Facile

Ingrédients

  • 300 g d'épinard
  • 500 g de Saumon
  • 1 pâte feuilletée
  • 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 10 cl de lait
  • 3 œuf
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C (th 7).
  2. J’étale la pâte dans un moule à tarte et je pique le fond à l’aide d’une fourchette. Ensuite, je la réserve au frais en attendant de préparer la garniture.
  3. Je fais cuire les épinards avec un peu de sel et une cuillère à soupe d’eau. Une fois cuits, je les égoutte bien et je les laisse refroidir.
  4. Parallèlement, je fais cuire le saumon dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes. Ensuite, je l’émiette en petits morceaux à l’aide d’une fourchette et je le laisse tiédir.
  5. Dans un bol, je bats les œufs avec du sel, du poivre, de la crème et j’ajoute le lait. Je mélange bien.
  6. Ensuite, j’incorpore les épinards et le saumon émietté, en m’assurant de bien mélanger le tout.
  7. Je verse la préparation sur la pâte feuilletée étalée dans le moule à tarte. Ensuite, je fais cuire le tout au four pendant 45 à 50 minutes.
  8. Une fois cuite, je sers cette quiche délicieuse accompagnée d’une salade verte

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Bon appétit !

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