Entrée
Pour 8 personnes
Tarte saumon épinard
Ingrédients
- 300 g d'épinard
- 500 g de Saumon
- 1 pâte feuilletée
- 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 10 cl de lait
- 3 œuf
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C (th 7).
- J’étale la pâte dans un moule à tarte et je pique le fond à l’aide d’une fourchette. Ensuite, je la réserve au frais en attendant de préparer la garniture.
- Je fais cuire les épinards avec un peu de sel et une cuillère à soupe d’eau. Une fois cuits, je les égoutte bien et je les laisse refroidir.
- Parallèlement, je fais cuire le saumon dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes. Ensuite, je l’émiette en petits morceaux à l’aide d’une fourchette et je le laisse tiédir.
- Dans un bol, je bats les œufs avec du sel, du poivre, de la crème et j’ajoute le lait. Je mélange bien.
- Ensuite, j’incorpore les épinards et le saumon émietté, en m’assurant de bien mélanger le tout.
- Je verse la préparation sur la pâte feuilletée étalée dans le moule à tarte. Ensuite, je fais cuire le tout au four pendant 45 à 50 minutes.
- Une fois cuite, je sers cette quiche délicieuse accompagnée d’une salade verte
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Bon appétit !