Entrée Pour 6 personnes

Tarte soleil aux légumes et crème de concombre

10'

25'

Moyen

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 2 courgette
  • 1 aubergine
  • 6 Tomate cerise
  • ½ concombre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • graines de sésame
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • 5 feuille de basilic

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave les courgettes et l’aubergine, je les détailles en fines rondelles et les fais revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 min, je sale.
  3. Je lave et coupe les tomates cerises en deux.
  4. J’étale la pâte feuilletée sur une plaque, puis faites 4 entailles au centre de manière à former une étoile. Je laisse 5 cm environ de bord libre entre les entailles et l’extrémité de la pâte.
  5. A l’aide d’un pinceau je badigeonne la pâte avec le mélange jaune d’œuf/eau.
  6. J’ajoute tout autour de la pâte (sur le cercle non découpé) les rondelles de courgettes et d’aubergines ainsi que les tomates cerises.
  7. Je replie chaque triangle de pâte sur les ingrédients afin d’obtenir un soleil, je badigeonne les triangles de jaune d’œuf/eau.
  8. Je saupoudre de graines de sésame.
  9. J’enfourne pendant 20 min.
  10. Dans un bol je mélange la crème avec ½ concombre épluché et râpé.
  11. J’ajoute l’ail hachée, je sale, poivre et mélange.

Suggestion : Je coupe des petites parts et je les trempe dans la crème de concombre et je décore la tarte soleil de feuilles de basilic.

Bon appétit !

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