Dessert
Pour 4 personnes
Tarte tatin facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 Pomme
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 50 cl de eau
- 20 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C.
- J’épluche, j’épépine et je coupe les pommes en 4 quartiers.
- Dans une poêle, je fais fondre 125g de sucre et le beurre.
- J’ajoute ensuite les quartiers de pommes et je les laisse mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps pour que les pommes caramélisent.
- Pour réaliser le caramel, je verse l’eau et les 125g de sucre restant dans une casserole que je mets sur feu vif.
- Je laisse le caramel travailler tout seul sans le remuer, en surveillant jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur brune.
- Pour réaliser le montage, je verse le caramel dans un moule et j’ajoute les pommes caramélisées.
- Ensuite, je pose le disque de pâte feuilletée sur les pommes en prenant soin de bien fermer les bords, puis j’enfourne le tout pour 30 minutes.
- Après cuisson, je laisse refroidir un peu la tarte avant de la retourner.
- Je l’accompagne de la crème Amour de crème Bridélice, un vrai délice !
Bon appétit !