Dessert
Pour 2 personnes
Tartelettes chocolat aux éclats de noisettes
Ingrédients
- 1 Pâte sablée
- 75 g de chocolat noir
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 15 g de noisettes
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe votre four à 220°C T. 7/8.
- Je découpe 4 cercles de pâte et les déposes dans 4 moules à tartelettes.
Je fais cuire les cercles de pâte à blanc dans les moules pendant 5 min, quand le four est chaud. - Je recouvre de papier sulfurisé et verse des billes alimentaires ou des haricots secs dedans pour éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson.
- Je prépare la ganache : dans une petite casserole, je fais chauffer la crème. Dans un saladier, je casse le chocolat en morceaux ainsi que les noisettes. Je verse la crème bien chaude sur le chocolat.
- Je couvre pendant 5 min. Je mélange longuement pour obtenir un chocolat lisse. Je coule le mélange dans les fonds de tartelettes. Je place au réfrigérateur pendant 2h.
- Je déguste !
Bon appétit !