Dessert
Pour 2 personnes
Tiramisu au chocolat noir
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
- 1 œuf
- 40 g de Sucre
- 125 g de mascarpone
- 40 g de chocolat noir dessert
- 6 biscuits à la cuillère
- 15 cl de lait
- 15 g de cacao en poudre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je sépare le blanc du jaune puis je fouette le jaune avec 20g de sucre à l’aide d’un fouet.
- Ensuite, je rajoute le mascarpone et je mélange le tout à la spatule jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- En parallèle, je monte le blanc d’œuf en neige en ajoutant petit à petit les 20g de sucre restants. J’incorpore délicatement le blanc d’oeuf dans le mélange de mascarpone. Je divise cette préparation en deux.
- Je réserve une moitié de la préparation. Dans l’autre moitié, j’ajoute le chocolat noir préalablement fondu au bain marie avec les 3 cuillères à soupe de crème pour obtenir une crème au chocolat.
- Je fais chauffer le lait et j’y dilue 10g de cacao en poudre, puis j’imbibe les biscuits à la cuillère. Une fois imbibés, je les égoutte soigneusement.
- Je dresse le tiramisu dans des coupes à dessert en commençant par une couche de crème au chocolat, une couche de biscuits à la cuillère, une couche de crème nature, à nouveau des biscuits imbibés et enfin une dernière couche de crème au chocolat.
- Je réserve au réfrigérateur minimum 4 heures avant de servir et au dernier moment, je saupoudre le tiramisu de cacao en poudre.
Bon appétit !