Dessert Pour 4 personnes

Tiramisu aux spéculoos et aux framboises

30'

45'

Moyen

Ingrédients

  • 1 barquette de framboise
  • 1 verre de coulis de framboise
  • 125 g de mascarpone
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 50 g de sucre glace
  • 3 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 Spéculoos
  • feuilles de menthe

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un bol, je fouette ensemble les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ensuite, j’ajoute le mascarpone et la crème fraîche et je mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Je monte les blancs en neige et les incorpore délicatement à la préparation.
  5. Dans une assiette creuse, je verse le coulis de framboises et je le délaye avec un demi-verre d’eau.
  6. Ensuite, je plonge un spéculoos dans le sirop à la framboise afin de l’imbiber. Je fais deux allers-retours maximums pour ne pas trop le ramollir. Puis, je casse le spéculoos en morceaux que je dépose au fond d’une verrine.
  7. Je recouvre les morceaux de spéculoos de deux cuillerées de crème et j’ajoute quelques framboises.
  8. Je renouvelle l’opération avec deux autres spéculoos que j’imprègne de sirop, que je casse et dépose sur les framboises. Je recouvre à nouveau de crème et je décore avec une feuille de menthe ou quelques amandes effilées, selon mes préférences.
  9. Enfin, je réserve les verrines au réfrigérateur pendant au moins 5 heures avant de servir.

Bon appétit !

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