Dessert
Pour 4 personnes
Tiramisu aux spéculoos et aux framboises
Ingrédients
- 1 barquette de framboise
- 1 verre de coulis de framboise
- 125 g de mascarpone
- 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 50 g de sucre glace
- 3 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 Spéculoos
- feuilles de menthe
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un bol, je fouette ensemble les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, j’ajoute le mascarpone et la crème fraîche et je mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Je monte les blancs en neige et les incorpore délicatement à la préparation.
- Dans une assiette creuse, je verse le coulis de framboises et je le délaye avec un demi-verre d’eau.
- Ensuite, je plonge un spéculoos dans le sirop à la framboise afin de l’imbiber. Je fais deux allers-retours maximums pour ne pas trop le ramollir. Puis, je casse le spéculoos en morceaux que je dépose au fond d’une verrine.
- Je recouvre les morceaux de spéculoos de deux cuillerées de crème et j’ajoute quelques framboises.
- Je renouvelle l’opération avec deux autres spéculoos que j’imprègne de sirop, que je casse et dépose sur les framboises. Je recouvre à nouveau de crème et je décore avec une feuille de menthe ou quelques amandes effilées, selon mes préférences.
- Enfin, je réserve les verrines au réfrigérateur pendant au moins 5 heures avant de servir.
Bon appétit !