Entrée
Pour 4 personnes
Tiramisu d’avocat et champignons au chèvre
Ingrédients
- 2 avocat
- 6 champignons de paris
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- 80 g de fromage de chèvre cendré
- 8 mouillettes baquette de pain
- 1 échalote
- graine de tournesol
- vinaigre balsamique
- huile
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Pour commencer, je mélange la crème avec 100g de mascarpone dans un bol et je place le tout au congélateur.
- Ensuite, je coupe l’avocat en petits morceaux et j’émince les champignons épluchés en lamelles très fines. Je les place dans un bol, les arrose d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, puis je donne un tour de moulin à poivre. Je mélange bien pour bien imprégner les ingrédients.
- Par la suite, je mixe le chèvre avec 5cl de crème et un peu de poivre jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Je sors le mélange crème-mascarpone du congélateur et je le monte en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
- Ensuite, j’incorpore délicatement la chantilly au mélange chèvre-crème.
- Je fais toaster les mouillettes et, lorsqu’elles sont grillées, je les frotte avec une échalote épluchée pour les parfumer.
- J’éparpille la salade avocat-champignons au fond de 4 verres.
- Je recouvre la salade de chantilly au chèvre et je parsème le tout de graines de tournesol ou de courge.
- Enfin, j’ajoute deux mouillettes de pain grillé pour une expérience encore plus délicieuse !
Bon appétit !