Entrée
Pour 4 personnes
Tiramisu de betteraves au cumin
Ingrédients
- 400 g de betterave cuite
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de cumin
- Quelques baies roses
- Sel
- Poivre
- 8 brins de cerfeuil
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- J’épluche et je coupe les betteraves en dés.
- Je mélange le vinaigre, une pincée de sel, deux pincées de cumin, du poivre et l’huile. Ensuite, j’ajoute la moitié des betteraves et je mélange bien.
- Je réserve quelques dés de betteraves pour la décoration. Ensuite, je mixe le reste des betteraves avec 100g de mascarpone, deux pincées de cumin, du sel et du poivre.
- Je fouette la crème avec le reste de mascarpone jusqu’à obtenir une chantilly mousseuse. Je sale et je poivre, puis j’ajoute deux pincées de cumin.
- Pour le dressage, je répartis dans quatre verrines la salade de betteraves, puis le mascarpone à la betterave, et enfin la chantilly.
- Je parsème le tout de dés de betterave et de baies roses, puis je décore avec des brins de cerfeuil.
- Je sers frais.
Bon appétit !