Entrée Pour 4 personnes

Tiramisu de betteraves au cumin

20'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de betterave cuite
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de cumin
  • Quelques baies roses
  • Sel
  • Poivre
  • 8 brins de cerfeuil

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. J’épluche et je coupe les betteraves en dés.
  2. Je mélange le vinaigre, une pincée de sel, deux pincées de cumin, du poivre et l’huile. Ensuite, j’ajoute la moitié des betteraves et je mélange bien.
  3. Je réserve quelques dés de betteraves pour la décoration. Ensuite, je mixe le reste des betteraves avec 100g de mascarpone, deux pincées de cumin, du sel et du poivre.
  4. Je fouette la crème avec le reste de mascarpone jusqu’à obtenir une chantilly mousseuse. Je sale et je poivre, puis j’ajoute deux pincées de cumin.
  5. Pour le dressage, je répartis dans quatre verrines la salade de betteraves, puis le mascarpone à la betterave, et enfin la chantilly.
  6. Je parsème le tout de dés de betterave et de baies roses, puis je décore avec des brins de cerfeuil.
  7. Je sers frais.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand