Dessert
Pour 4 personnes
Tiramisu à la fraise
Ingrédients
- 200 g de fraise
- 150 g de mascarpone
- 3 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère fouettée
Préparation de la recette
Préparation de la crème mascarpone :
- Je sépare les blancs des jaunes d’œufs.
- Je fouette les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse, j’ajoute le mascarpone et je fouette de nouveau.
- Je monte les blancs en neige, je les incorpore délicatement dans le mélange et je réserve au frais.
- Je lave et émince les fraises.
Montage des tiramisus à la fraise :
- Je dispose dans le fond et autour des parois de chaque verrine les fraises émincées.
- J’ajoute la crème de mascarpone et je remets de nouveau quelques fraises émincées.
- Je verse de la crème légère fouettée, je remue légèrement et je parsème de petits cubes de fraises.
- Je coupe en deux les biscuits à la cuillère, je les plonge dans les verrines et je saupoudre de sucre glace.
- Je place 30 minutes au réfrigérateur pour plus de fraîcheur.
Bon appétit !