Entrée
Pour 2 personnes
Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Ingrédients
- 200 g de Ricotta
- 4 Tranche de speck
- 8 tomate séchée
- Une quinzaine de feuilles de basilic
- 2 cl d'huile d’olive
- 10 Pignons de pin
- 2 flûtes au sésame
- 10 biscuits au Parmesan
- Sel fin
- Poivre
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je mixe la ricotta avec la crème liquide et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Je sale et je poivre, puis je passe au chinois.
- Je mets la préparation dans un siphon avec une cartouche de gaz. Ensuite, je secoue et je place au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- Je prépare un assaisonnement au basilic en mixant les feuilles de basilic avec l’huile d’olive restante et les pignons de pin.
- Je sors le siphon du réfrigérateur.
- Pour le dressage, je place au fond d’une verrine quelques biscuits au parmesan émiettés. Ensuite, je dispose une couche de chantilly à la ricotta.
- J’assaisonne avec la préparation au basilic/huile d’olive.
- Je dispose ensuite 2 tranches de Speck et 4 tomates séchées coupées en dés.
- Pour finir, je termine par une couche de chantilly à la ricotta, et je décore avec une flûte et un sablé au parmesan.
- Je renouvelle l’opération pour la seconde verrine.
ingredients
Bien choisir les biscuits pour vos tiramisù salés
Bon appétit !