Entrée Pour 4 personnes

Trio de tapas à la crème légère

30'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 2 carotte
  • Radis
  • Tomate cerise
  • 1 concombre
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 20 cl de fromage blanc
  • Un peu de ciboulette
  • 4 Tranche de saumon fumé
  • 1 Citron
  • Persil
  • 2 courgette
  • blinis
  • paprika
  • curcuma
  • huile d’olive
  • 30 g de Parmesan rapé
  • 30 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 30 g de beurre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Pour les brochettes de légumes croquants, je commence par peler les 2 carottes et, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, je taille de fines tranches dans le sens de la longueur.
  2. Ensuite, je lave les radis et je les taille en tranches fines, je découpe le concombre en cubes et je rince les tomates cerises.
  3. Sur des petites brochettes en bois, je pique une rosace de carotte, une tranche de radis, une tomate cerise, à nouveau du radis et un cube de concombre.
  4. Dans un bol, je mélange 20cl de crème fraiche, 20cl de fromage blanc, de la ciboulette, je sale et je poivre.
  5. Je trempe mes brochettes dans le mélange de crème fraiche/fromage blanc/ciboulette.
  6. Pour les blinis crème et saumon fumé, je réchauffe mes blinis 30 secondes au micro-ondes ou 2 minutes à la poêle. Ensuite, je dépose une cuillère à café de crème sur chaque blinis et je dépose un morceau de saumon roulé au centre. J’orne d’une petite tranche de citron et d’une feuille de persil ou de coriandre.
  7. Pour les verrines courgettes aux épices et crumble de parmesan, j’épluche les courgettes, je les taille en petits cubes et je les fais revenir pendant 8 minutes dans un filet d’huile d’olive à la poêle. J’ajoute en fin de cuisson les épices selon le goût, puis je réserve.
  8. Ensuite, je réalise le crumble en pétrissant du bout des doigts le parmesan, la farine et le beurre à température. Je dispose les miettes de crumble sur une plaque allant au four et je les fais cuire pendant 10-12 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  9. Dans des verrines, je dispose une couche de crème, une couche de courgettes et une couche de crumble.

anti-gaspi

Conserver vos herbes fraiches (menthe, persil, ciboulette)

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Bon appétit !

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