Plat principal
Pour 4 personnes
Un amour de brunch
Ingrédients
- 4 petits pain Ciabatta
- 4 feuille de basilic
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches de jambon de dinde
- 2 Tomate
- Quelques feuilles de Roquette
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 kiwi
- 125 g de fraise
- 375 g de framboise
- 4 Pomme
- 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 10 cl de lait
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Ciabatta de dinde, tomate et crème de basilic :
- Je commence par rincer et trancher les tomates en rondelles un peu épaisses.
- J’épluche la gousse d’ail et je la mixe avec le basilic et la crème.
- Je coupe les pains Ciabatta en deux dans l’épaisseur.
- J’étale la crème obtenue sur chaque face des pains Ciabatta.
- Je dispose quelques feuilles de roquette, 2 rondelles de tomates, une tranche de jambon de dinde et encore un peu de roquette sur chaque moitié de pain.
- Je referme les sandwiches et je les sers.
Salade de fruits de saison à la crème vanillée :
- Pour la salade de fruits de saison à la crème vanillée, je mélange la crème avec le sucre vanillé et je réserve au frais.
- J’épluche les kiwis et je les coupe en gros dés.
- Je fais de même avec les fraises et je laisse 125g de framboises entières.
- Je verse le tout dans un saladier et j’ajoute les flocons d’avoine, puis je mélange délicatement.
- Je répartis la salade de fruits dans des coupes et j’ajoute quelques cuillères de crème vanillée.
- Je sers immédiatement.
Smoothie pommes framboise :
- Pour le smoothie pommes framboise, j’épluche et coupe les pommes en morceaux.
- Je les mixe avec les ¾ de 250g de framboises, la crème et le lait.
- Je verse dans des verres hauts et je décore avec les framboises restantes avant de déguster immédiatement.
Bon appétit !