Dessert
Pour 4 personnes
Verrine vanille framboises
Ingrédients
- 3 palet breton
- 20 g de beurre demi-sel
- 60 g de chocolat blanc
- 1.50 de gousse de vanille
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 pincée d'agar agar
- 40 framboises surgelées
- 100 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Au préalable, je place au congélateur la crème liquide, le bol et les fouets du batteur.
Réalisation :
- Je fais fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Une fois le mélange fondu, hors du feu j’ajoute 10cl de crème liquide, puis les graines d’une 1/2 gousse de vanille. J’ajoute ensuite l’agar agar, je mélange, remets sur le feu quelques instants pour réchauffer l’agar agar, puis je réserve au frais.
- Pour la chantilly, je bats 10cl de crème liquide avec le mascarpone pendant une minute au batteur électrique, puis j’ajoute les graines d’une deuxième gousse de vanille et le sucre. Je bats à nouveau ce mélange pendant 30 secondes, puis je réserve au frais.
Montage :
- J’écrase les palets bretons et je les répartis au fond des verrines. Je surmonte de 6 framboises, puis d’une couche de ganache chocolat blanc vanille (que j’ai fait prendre au froid pendant 30 minutes), je recouvre à nouveau d’une couche de framboises, et je réserve au frais.
Au moment de servir, je dresse la chantilly à la poche à douille et je déguste !
tours-de-main
Comment utiliser à 100% sa gousse de vanille
Bon appétit !