Entrée Pour 4 personnes

Un apéro italien !

30'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Mozzarella
  • 70 g de Tomate confite
  • 100 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • origan
  • Sel
  • 5 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 pâte feuilletée
  • poivron grillé
  • 100 g de gorgonzola
  • 12 Tomate cerise
  • 12 cœur d'artichaut
  • 150 g de Ricotta
  • feuille de basilic
  • 1 baguette
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de pecorino
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Poivre
  • 2 œuf

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Muffins salés aux tomates confites et mozzarella :

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je fouette les œufs avec la crème, le lait, puis j’ajoute la farine, la levure, une pincée de sel, le beurre fondu, l’origan, les tomates confites et la mozzarella coupée en dés.
  3. Je mélange délicatement, puis je verse le mélange dans des moules à muffin aux ¾ et j’enfourne pendant 20 minutes.

Feuilletés aux poivrons et gorgonzola :

  1. Pour les feuilletés aux poivrons et gorgonzola, je tartine la pâte feuilletée avec la crème. J’y dispose par-dessus des lamelles de poivrons grillés et des morceaux de gorgonzola. Ensuite, je roule la pâte et je la mets à cuire dans un four préchauffé à 225°C pendant 30 minutes. À la sortie du four, je découpe les feuilletés en tranches.

Brochettes de tomates et artichauts :

  1. Pour les brochettes de tomates et d’artichauts, je découpe les tomates cerises et les cœurs d’artichauts en deux. Sur une brochette, je pique une demi-tomate cerise et un demi-cœur d’artichaut, et je renouvelle l’opération jusqu’à obtenir une douzaine de brochettes.

Crème de ricotta :

  1. Pour la crème de ricotta, je mélange la ricotta avec la crème et les feuilles de basilic ciselées. Ensuite, je sale, poivre et je réserve au frais.

Bruschettas 

  1. Pour les bruschettas, je coupe une baguette en tranches fines que je toaste des deux côtés, puis je les frotte ensuite avec 1/2 gousse d’ail.

Pecorino au poivre et au miel :

  1. Enfin, pour le pecorino au poivre et au miel, je coupe le pecorino en tranches fines que je dispose sur une assiette. Ensuite, j’arrose les tranches avec deux cuillères à soupe de miel et je saupoudre de poivre.

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Bon appétit !

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