Dessert
Pour 4 personnes
Vacherin pommes framboises
Ingrédients
- 1 Pomme
- 50 g de framboise
- 4 meringue
- 5 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de grains de Praline
- 50 g de mascarpone
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je verse la crème bien froide dans un bol avec 50g de mascarpone et je fouette.
- Lorsqu’elle commence à épaissir, j’ajoute le sucre glace et je finis de monter la chantilly.
- Je lave et essuie les pommes, puis je les coupe grossièrement en quartiers et je les râpe.
- J’écrase grossièrement les meringues.
- Je garnis le fond de 4 coupes avec les framboises, que je recouvre ensuite de morceaux de meringue.
- J’ajoute une couche de chantilly et je répartis les pommes râpées sur le dessus.
- Enfin, je décore avec des pralines (ou des pistaches non salées au choix) et éventuellement une petite feuille de menthe pour colorer les verrines.
Bon appétit !