Entrée
Pour 6 personnes
Velouté de chou-fleur
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de persil
- 4 tiges coriandre
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c.à.s d'huile d’olive
- 1 pointe de paprika doux
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je pèle et émince l’oignon, je fais de même pour les carottes, puis je lave et coupe en petits morceaux la moitié du chou-fleur.
- Je fais revenir l’oignon avec l’huile d’olive, dans une casserole, à feu doux, jusqu’à ce qu’il dore, puis j’ajoute les carottes et je laisse dorer encore 10 minutes environ.
- Ensuite, j’ajoute l’eau et tous les ingrédients sauf le curcuma et la crème.
- Je porte à ébullition puis je baisse le feu et je laisse cuire 1h30 sur feu doux.
- Après, j’ajoute la crème et le curcuma tout en remuant.
- Je mixe le tout pour obtenir la consistance d’un velouté.
- J’ajoute les feuilles de coriandre et le paprika pour décorer.
- J’assaisonne de sel et poivre. Je sers chaud.
Bon appétit !
Bon appétit !