Entrée
Pour 4 personnes
Velouté de maïs, chips de carottes
Ingrédients
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 375 g de maïs en conserve
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 35 cl de bouillon de veau
- Sel
- Poivre
- 1 carotte
- Quelques brins de Persil
- 10 cl de huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais chauffer l’huile d’olive dans une casserole et j’y fais suer l’échalote ciselée.
- Ensuite, j’ajoute le maïs et je le fais revenir pendant 2 minutes. Ensuite, je le mouille avec le bouillon de veau.
- Je sale, je poivre et je laisse mijoter pendant 8 à 10 minutes.
- Je réunis le maïs dans le blender avec la crème et je mixe pendant 3 minutes. Ensuite, je goûte et je rectifie l’assaisonnement.
- Je passe ensuite le velouté au tamis afin d’avoir une texture parfaitement lisse.
- Pendant ce temps, j’épluche et je découpe la carotte en rondelles assez fines. Je les plonge une petite minute dans un bain d’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Enfin, je dresse le velouté de maïs en assiette creuse, je dispose harmonieusement les chips de carottes égouttées sur du papier absorbant et je rajoute quelques brins de persil hachés.
Bon appétit !