Entrée
Pour 4 personnes
Velouté de panais et marrons
Ingrédients
- 400 g de panais
- 150 g de crème de marron
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et laver les panais. Ensuite, je les coupe en morceaux et je les plonge dans de l’eau salée froide. Je les fais cuire pendant 20 minutes.
- Ensuite, je mixe les panais et j’ajoute la crème de marron ainsi que la crème fluide. Je les assaisonne.
- Pour décorer le plat avec originalité, je confectionne une tuile de marron : j’étale une fine bande de crème de marron sur une feuille de papier sulfurisé, je la sèche au four à 200°C, puis je la détache avec précaution pour former une tuile.
Astuce :
Avant de les découper, je citronne les panais pour qu’ils ne noircissent pas.
tours-de-main
Eplucher facilement des châtaignes
Bon appétit !