Entrée Pour 6 personnes

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti

10'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 200 de mascarpone
  • 20 cl d'eau
  • 2 carotte
  • 50 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 90 g d'ananas

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Pour la mousse de chèvre :

  1. Je fais bouillir 20cl de crème et je la verse sur 80g de fromage de chèvre frais et 200g de mascarpone.
  2. Je fouette vivement, puis je laisse infuser et refroidir au réfrigérateur.
  3. Une fois rafraîchie, je monte cette crème en chantilly.

Pour les carottes confites :

  1. J’épluche et je râpe finement les carottes, puis je les dépose dans une casserole.
  2. J’ajoute 20cl d’eau, 45g de sucre, 30g de beurre, 5cl de jus de citron, la fleur de sel et la coriandre.
  3. Je fais cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
  4. Ensuite, je les sors et je les étale pour les faire refroidir.

Pour l’ananas rôti :

  1. Dans une poêle, je fais fondre 10cl de beurre et la cuillère à café de sucre.
  2. J’ajoute aussitôt les 10cl de crème légère, ainsi que l’ananas coupé en dés, et je les fais revenir pendant 30 à 40 secondes sans les laisser colorer.
  3. Je laisse cuire à feu doux jusqu’à réduction quasi complète du jus.
  4. Ensuite, je réserve, laisse refroidir et je parsème de fleur de sel.

Pour composer les verrines :

  1. Je dispose au fond de chaque verrine 2 cuillères à café de carottes à la coriandre, puis la chair d’ananas, et enfin, à l’aide d’une spatule, je recouvre de chantilly au chèvre frais.

Bon appétit !

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