Entrée
Pour 6 personnes
Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti
Ingrédients
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 200 de mascarpone
- 20 cl d'eau
- 2 carotte
- 50 ml de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 3 pincées de fleur de sel
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 90 g d'ananas
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Pour la mousse de chèvre :
- Je fais bouillir 20cl de crème et je la verse sur 80g de fromage de chèvre frais et 200g de mascarpone.
- Je fouette vivement, puis je laisse infuser et refroidir au réfrigérateur.
- Une fois rafraîchie, je monte cette crème en chantilly.
Pour les carottes confites :
- J’épluche et je râpe finement les carottes, puis je les dépose dans une casserole.
- J’ajoute 20cl d’eau, 45g de sucre, 30g de beurre, 5cl de jus de citron, la fleur de sel et la coriandre.
- Je fais cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
- Ensuite, je les sors et je les étale pour les faire refroidir.
Pour l’ananas rôti :
- Dans une poêle, je fais fondre 10cl de beurre et la cuillère à café de sucre.
- J’ajoute aussitôt les 10cl de crème légère, ainsi que l’ananas coupé en dés, et je les fais revenir pendant 30 à 40 secondes sans les laisser colorer.
- Je laisse cuire à feu doux jusqu’à réduction quasi complète du jus.
- Ensuite, je réserve, laisse refroidir et je parsème de fleur de sel.
Pour composer les verrines :
- Je dispose au fond de chaque verrine 2 cuillères à café de carottes à la coriandre, puis la chair d’ananas, et enfin, à l’aide d’une spatule, je recouvre de chantilly au chèvre frais.
Bon appétit !