Entrée
Pour 4 personnes
Verrines de mousse de potiron et fruits de la passion aux noix de Saint Jacques
Ingrédients
- 500 g de Potiron
- 300 g de noix de Saint-Jacques avec corail
- 3 fruits de la passion
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d'agar agar
- 1 gousse d'ail hachée
- quelques brins de cerfeuil
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par éplucher et couper le potiron en gros cubes, puis je le fais cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Ensuite, je mets le potiron avec la crème, l’agar agar et la gousse d’ail dans un bol mixer, j’assaisonne avec du sel et du poivre, puis je mixe l’ensemble.
- Je verse le mélange obtenu dans les verrines et je les place au réfrigérateur pendant 1 heure pour les laisser prendre.
- Pendant ce temps, je découpe les fruits de la passion en deux et je prélève le jus et les graines dans un bol.
- Ensuite, je fais revenir les noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Une fois les verrines refroidies, je les sors du réfrigérateur, je répartis le jus de fruits de la passion dans chacune, puis je dispose les noix de Saint-Jacques dessus. Enfin, j’ajoute un tour de moulin à poivre et un brin de cerfeuil pour la touche finale.
Bon appétit !