Entrée
Pour 6 personnes
Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Ingrédients
- 100 g de Parmesan
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron jaune
- 1 Poivron vert
- 2 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- Sel fin
- 2 g de Piment d'Espelette
- 100 g de chèvre frais
- 5 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 3 cl d'huile d’olive
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Je retire le pédoncule des poivrons et je les coupe en 4. Ensuite, je dispose les poivrons sur une feuille de papier sulfurisé et je les enfourne pendant 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit boursouflée. Une fois cuits, je les sors du four, je les épluche, je retire toutes les parties blanches, puis je les découpe en petits dés.
- Dans une poêle avec de l’huile d’olive, je fais cuire les dés de poivrons pendant 15 minutes avec une branche de thym et la gousse d’ail épluchée et hachée. Ensuite, je laisse refroidir.
- Pendant ce temps, sur une feuille de silicone, je saupoudre le parmesan râpé sur 5 mm d’épaisseur, et je le cuis au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
- Je fouette le fromage de chèvre avec la crème. J’ajoute ensuite quelques feuilles de menthe finement ciselées au couteau, puis j’assaisonne de sel et de piment d’Espelette.
- Pour le dressage dans les verrines, je dispose une couche de poivrons et j’ajoute le fromage de chèvre à la menthe par-dessus. Enfin, je décore avec une tuile au Parmesan.
tours-de-main
Remplir des verrines sans poche à douille
Bon appétit !