Plat principal Pour 2 personnes

Wok de boeuf au gingembre

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de Rumsteak
  • 2 carotte violettes
  • 20 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol
  • 6 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 200 g de chou Kale
  • 60 g de vermicelles de riz

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais tremper les vermicelles de riz quelques minutes dans un récipient d’eau froide pour les réhydrater.
  2. Ensuite, je lave et je découpe finement le chou kale en prenant soin d’enlever la tige centrale de chaque feuille.
  3. J’épluche et je taille les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe.
  4. Je tranche le bœuf finement, j’émince l’oignon rouge, je hache la gousse d’ail, et je pèle et je râpe le gingembre.
  5. Dans un wok ou une sauteuse, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile.
  6. Je fais revenir le chou kale dans le wok pendant 5 minutes sans cesser de remuer, puis je le réserve.
  7. Dans le même wok, j’ajoute 2 cuillères à soupe d’huile et je fais revenir le bœuf, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
  8. J’ajoute ensuite le gingembre et la sauce soja, je laisse cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le chou kale.
  9. Ensuite, j’ajoute les tagliatelles de carottes, les vermicelles de riz égouttés, la crème, je mélange bien et je laisse mijoter pendant 10 minutes.
  10. Enfin, je sers bien chaud.

Bon appétit !

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