Plat principal
Pour 2 personnes
Wok de boeuf au gingembre
Ingrédients
- 200 g de Rumsteak
- 2 carotte violettes
- 20 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe d' huile de tournesol
- 6 cuillères à soupe de Sauce soja
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 200 g de chou Kale
- 60 g de vermicelles de riz
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais tremper les vermicelles de riz quelques minutes dans un récipient d’eau froide pour les réhydrater.
- Ensuite, je lave et je découpe finement le chou kale en prenant soin d’enlever la tige centrale de chaque feuille.
- J’épluche et je taille les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe.
- Je tranche le bœuf finement, j’émince l’oignon rouge, je hache la gousse d’ail, et je pèle et je râpe le gingembre.
- Dans un wok ou une sauteuse, je fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile.
- Je fais revenir le chou kale dans le wok pendant 5 minutes sans cesser de remuer, puis je le réserve.
- Dans le même wok, j’ajoute 2 cuillères à soupe d’huile et je fais revenir le bœuf, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
- J’ajoute ensuite le gingembre et la sauce soja, je laisse cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer, puis j’ajoute le chou kale.
- Ensuite, j’ajoute les tagliatelles de carottes, les vermicelles de riz égouttés, la crème, je mélange bien et je laisse mijoter pendant 10 minutes.
- Enfin, je sers bien chaud.
Bon appétit !